Глава новосибирского штаба Прохорова: «Странно, что рейтинг Путина – 44%, а итог – 56%»

© yxoimedved.ru. Анна Терешкова (слева)
Глава новосибирского штаба Прохорова: «Странно, что рейтинг Путина – 44%, а итог – 56%»
05 Мар 2012, 14:44

Руководитель новосибирского предвыборного штаба Михаила Прохорова в Новосибирске Анна Терешкова считает, что Новосибирск продемонстрировал «адекватный» уровень поддержки независимого кандидата в президенты.

Руководитель новосибирского предвыборного штаба Михаила Прохорова Анна Терешкова считает, что Новосибирск продемонстрировал «адекватный» уровень поддержки независимого кандидата в президенты. Об этом она заявила Тайге.инфо 5 марта.

По предварительным данным новосибирского облизбиркома, максимальное количество голосов Прохорову дали избиратели Центрального (16,99%), Железнодорожного (16,48%) и Советского (15,81%) районов Новосибирска и наукограда Кольцово (15,83%). «Это абсолютно хороший результат для человека, который только стартовал, которого не знает еще много людей, которому отдавали голоса по принципу „я верю“», — сказала Терешкова.

Общий результат Прохорова в Новосибирской области ниже и составляет 9,18%, но, тем не менее, выше средних по стране. По общероссийским данным ЦИК, по итогам подсчет 99% бюллетеней Владимир Путин получил 63,82% голосов, Михаил Прохоров занимает третье место с 7,77%, уступая Геннадию Зюганову, набравшему 17,18%. В Новосибирской области, по предварительным данным, Путин набирает 56,34%, а результаты Зюганова и Прохорова — 22,53% и 9,18% соответственно.

При этом Терешкова подвергла сомнению результаты, которые получил Владимир Путин в Новосибирске. «Если учесть, что предыдущие все замеры показывали 44%, а потом вдруг стало 56%, то интересно становится. Но не пойман не вор, комментировать возможные нарушения на выборах я не могу. Не мне давать оценку. Как вассалы говорили, царь и победил», — сказала Терешкова.

Выборы показали, что электорат Прохорова уже сформировался, теперь ему предстоит оправдать доверие своих избирателей, продолжает Анна Терешкова. С середины марта в области начнется работа по созданию отделения новой партии Прохорова. Ядро этой партии в Новосибирске составит бывший новосибирский политсовет «Правого дела», который покинул партию в полном составе после смещения Прохорова с поста лидера ПД в октябре 2011 года. Напомним, кроме самой Терешковой, в политсовет ПД входили члены совета директоров сети магазинов «Холидей Классик» Николай Скороходов и Алексей Захаров, совладелец компании «Сибирский гигант» Александр Манцуров, экс-депутат горсовета Новосибирска Виктор Агафонов и экс-владелец компании «Инмарко» Дмитрий Докин.

Прохоров начнет строить свою партию «с низов», его партия будет выдвигать кандидатов на муниципальных и областных выборах, в том числе в Новосибирской области, рассчитывает Терешкова. По ее мнению, благодаря этому к следующим выборам президента и Государственной Думы поддержка Прохорова может вырасти до более чем 20-25%.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования