Омский риелтор, ранее осужденный за убийство, задушил клиентку и получил 15 лет колонии

© odnoklassniki.ru. Ян Рубец на работе
Омский риелтор, ранее осужденный за убийство, задушил клиентку и получил 15 лет колонии
11 Май 2012, 07:16

Омский районный суд признал бывшего риелтора виновным в убийстве клиентки, которую он задушил и спрятал тело в лесу. Ранее он уже был осужден за аналогичное преступление (убийство своего должника, труп которого он расчленил и пытался сжечь в лесу) и освободился условно-досрочно.

Омский районный суд признал бывшего риелтора виновным в убийстве клиентки. Ранее 31-летний Ян Рубец уже провел более 7 лет в колонии за аналогичное преступление и освободился условно-досрочно, сообщила Тайге.инфо 11 мая старший помощник руководителя СК РФ по Омской области Лариса Болдинова, добавив, что приговор пока не вступил в законную силу и еще может быть обжалован в областном суде.

Осенью 2003 года Рубец был осужден в Ноябрьске за убийство своего должника, труп которого он расчленил и пытался сжечь в лесу. Весной 2011 года, через месяц после УДО, он уехал в Омск и устроился работать в одно из местных агентств недвижимости, где познакомился с 46-летней женщиной, которая продавала жилое помещение после развода с мужем.

«Рубец стал встречаться с потерпевшей. В сентябре 2011 года он привез ее в лесополосу на 25 км автодороги Омск-Красноярка и сообщил, с его слов, что хочет разойтись. Возникла ссора, в ходе которой Рубец задушил женщину, спрятал тело в яме и забросав его землей и ветками», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

По ее словам, следователи проверяли, мог ли быть у Рубца корыстный мотив, но подтверждения этой версии не нашли. В конце ноября 2011 года убийца был задержан оперативными сотрудниками УМВД РФ по Омской области, признался в содеянном и показал, где зарыл тело. Приговором от 10 мая Рубцу назначено наказание в виде 15 лет колонии особого режима.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика