Генпрокурор Чайка заменил прокурору Баранову Красноярский край на Ростовскую область

© krasproc.ru. Юрий Баранов
Генпрокурор Чайка заменил прокурору Баранову Красноярский край на Ростовскую область
21 Май 2012, 07:07

Прокурор Красноярского края Юрий Баранов освобожден от должности, занимаемой им с 2007 года, в связи с назначением на должность прокурора Ростовской области. Бывший ростовский прокурор Валерий Кузнецов был уволен из органов прокуратуры с формулировкой «за нарушение присяги».

Прокурор Красноярского края Юрий Баранов освобожден от занимаемой с 2007 года должности в связи с назначением на должность прокурора Ростовской области, сообщила Тайге.инфо 21 мая официальный представитель краевой прокуратуры Елена Пимоненко.

«Кандидатура Юрия Алексеевича получила единогласное одобрение депутатов Ростовской областной Думы. 17 мая генпрокурор Юрий Чайка подписал приказ об освобождении Баранова от должности и одновременно о его новом назначении», — рассказала собеседница. Обязанности прокурора Красноярского края временно исполняет бывший первый заместитель Баранова Олег Камшилов.

Юрий Баранов родился в 1960 году в Липецкой области, окончил Воронежский госуниверситет, с 1985 года служит в органах прокуратуры. Должность прокурора Красноярского края занимал с 2007 года. Награждён нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Предшественник Баранова на посту прокурора Ростовской области Валерий Кузнецов был уволен из органов прокуратуры с формулировкой «за нарушение присяги». С увольнением он не согласился. В настоящее время иск Кузнецова рассматривается в судах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика