Упрощенная система подачи документов в электронном виде заработает в Новосибирской области с 1 июля
© sovsibir.ru. Анатолий Дюбанов

C 1 июля все государственные учреждения, расположенные в Новосибирской области, будут сами организовывать обмен документами и справками в электронном виде. Новый порядок позволит существенно упростить процедуру оформления.
C 1 июля все государственные учреждения, расположенные в Новосибирской области, будут сами организовывать обмен документами и справками в электронном виде. Новый порядок позволит существенно упростить процедуру оформления. Об этом на заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике заксобрания Новосибирской области заявил руководитель департамента информатизации и развития коммуникационных технологий Анатолий Дюбанов, сообщает 20 июня корреспондент Тайги.инфо.При упрощенном порядке документы и информация, которые необходимы для предоставления государственных услуг и находятся в распоряжении отделов пособий и социальных выплат и иных государственных органов, будут предоставляться заявителем только по собственной инициативе. «На территории Новосибирской области до конца года будет осуществлен перевод в электронный вид всех федеральных услуг, которых у нас более 200, всех муниципальных — это более 12 тыс., — отметил Дюбанов. — Это будет сделано через портал государственных услуг, через личный кабинет и затронет каждый сельсовет, каждое муниципальное образование».
Руководитель департамента информатизации также добавил, что финансирование долгосрочной областной целевой программы «Развитие государственных информационных систем, информационного общества и формирования электронного правительства» на
Председатель комитета Сергей Титков сделал Дюбанову выговор за то, что тот сообщил о новой целевой программе на заседании правительства Новосибирской области без ее предварительного обсуждения с депутатским комитетом.
Министр экономического развития области Алексей Струков дополнил отчет коллеги докладом о реализации другой целевой программы по «созданию многофункциональных центров организации предоставления государственных и муниципальных услуг». По его мнению, многофункциональные центры в Новосибирске, Татарском и Куйбышевском районах — лучшие МФЦ в России.
Струков сообщил и о причинах переноса сроков сдачи МФЦ в Маслянинском и Карасукском районах на вторую половину 2012 года вместо первой. Он пояснил, что это произошло из-за «недобросовестных подрядчиков», и «застройку передали министерству экономического развития».
«Мы очень много теряем, когда заказчиком выступает местная власть», — посетовал Титков. По его мнению, районные муниципалитеты не способны правильно организовать конкурс на исполнение заказа, в том числе, и в сфере государственных услуг.
Новости из рубрики:
Последние материалы
26 Сен 2023, 13:29
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
25 Сен 2023, 12:23
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
22 Сен 2023, 11:20
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
21 Сен 2023, 13:19
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
20 Сен 2023, 12:18
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522