Суд арестовал главу района в Красноярском крае, который продолжал ходить на работу после отстранения
© uyar-gazeta.narod.ru

По ходатайству следствия суд вынес решение об аресте главы Уярского района Красноярского края Владимира Соломатова, который обвиняется в превышении полномочий и взяточничестве. По данным следствия, отстраненный от должности Соломатов ходил на работу, где подделывал документы и запугивал свидетелей.
По ходатайству следствия суд вынес решение об аресте главы Уярского района Красноярского края Владимира Соломатова, который обвиняется в превышении полномочий и взяточничестве. По данным следствия, отстраненный от должности Соломатов ходил на работу, где подделывал документы и запугивал свидетелей, сообщает корреспондент Тайги.инфо.Первоначально в отношении Соломатова была выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде при надлежащем поведении, однако он, как посчитали в СК РФ, стал мешать расследованию уголовного дела, в том числе игнорировал решение об отстранении его от должности.
«У следствия есть основания полагать, что он был на работе и изготовил подложный ордер о внесении в кассу администрации денег в виде спонсорской помощи от предпринимателя задним числом, — рассказал Тайге.инфо сотрудник пресс-службы управления СК РФ по Красноярскому краю. — И давал указание своим подчиненным давать показания в его пользу, иначе — грозил проблемами по службе».
Как ранее сообщалось, следователи уличили главу района в двух случаях поборов с местного предпринимателя в размере 70 и 170 тысяч рублей. За взятки глава обещал бизнесмену создание благоприятных условий для развития бизнеса. Кроме того, следствию удалось установить, что в 2011 году чиновник, превысив должностные полномочия, потребовал от предпринимателя безвозмездной установки трех пластиковых окон в здании администрации района.
В настоящее время Соломатову инкриминируют совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредников взятки в виде денег в значительном размере, совершенное главой органа местного самоуправления с вымогательством), а также ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 30, п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки виде денег в крупном размере, совершенное главой органа местного самоуправления с вымогательством взятки).
Новости из рубрики:
Последние материалы
26 Сен 2023, 13:29
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
25 Сен 2023, 12:23
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
22 Сен 2023, 11:20
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
21 Сен 2023, 13:19
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
20 Сен 2023, 12:18
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522