Выпавший на улицы Омска белый порошок оказался алюмосиликатом

© gorod55.ru
Выпавший на улицы Омска белый порошок оказался алюмосиликатом
17 Авг 2012, 12:55 Роспотребнадзор провел анализ вещества, выпавшего на улицы Омска. Белые осадки оказались алюмосиликатом. Он используется во многих отраслях промышленности. Специалисты называют вещество нетоксичным. Роспотребнадзор провел анализ вещества, выпавшего на улицы Советского округа Омска. Белый порошок оказался алюмосиликатом. Специалисты называют вещество нетоксичным, сообщает корреспондент Тайги.инфо 17 августа.

«Проведенные исследования показали, что порошок является мелкокристаллическим алюмосиликатом, в химическом составе которого отсутствуют экологически вредные и опасные для здоровья минеральные фазы и токсические элементы, — говорится в сообщении Роспотребнадзора. — Индекс токсичности соответствует гигиеническим нормам, что доказывает безопасность для жизнедеятельности человека».

Специалисты также не обнаружили вредных веществ в почве и воздухе, территории исследованных участков  соответствуют требованиям радиационной безопасности.

«Предположительно, возникшая ситуация может быть результатом нарушений технологических режимов на одном из промышленных предприятий», — добавили в ведомстве.

Алюмосиликаты — это группа природных и синтетических силикатов, распространенных в природе и составляющих до 50% массы земной коры. Используется во многих отраслях промышленности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)