Восстанавливается электроснабжение в Алтайском крае, где после циклона сто населенных пунктов остались без света

© vesti.irk.ru
Восстанавливается электроснабжение в Алтайском крае, где после циклона сто населенных пунктов остались без света
07 Ноя 2012, 08:46

Энергетики в круглосуточном режиме устраняют нарушения в электроснабжении, вызванные циклоном в Алтайском крае. Дождь, переходящий в обильный снегопад, и сильный ветер нарушили в ночь на 7 ноября электроснабжение ряда территорий на юге и востоке региона.

Филиал «МРСК Сибири»-«Алтайэнерго», в зоне ответственности которого из-за непогоды происходили технологические нарушения на линиях электропередачи, переведен на особый режим работы, говорится в официальном сообщении администрации Алтайского края. 

Аварийно-восстановительные бригады всю ночь восстанавливали энергоснабжение в южной и восточной частях региона, где из-за схлеста проводов и налипания мокрого снега без энергоснабжения в течение ночи осталось более 100 населенных пунктов.

В настоящее время электроснабжение в большинстве из них восстановлено, однако из-за непогоды энергетики фиксируют и устраняют повреждения на линиях, обеспечивающих энергоснабжение других населенных пунктов.

Оперативные штабы по устранению последствий непогоды, действующие в производственных отделениях энергокомпании, активно взаимодействуют с управлением по промышленности и энергетике Алтайского края, муниципальными образованиями, органами власти и подразделениями МЧС на местах в зоне ответственности.

В первую очередь обеспечивается энергоснабжение социальных объектов. При необходимости для этой цели используют дизель-генераторы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика