Новосибирские энтузиасты создали 2ГИС Новониколаевска

© nn-online.citros.ru
Новосибирские энтузиасты создали 2ГИС Новониколаевска
07 Ноя 2012, 12:28

Новосибирский Фонд развития свободного программного обеспечения «Центр СПО» представил 7 ноября интернет-проект «Новониколаевск онлайн» с интерактивной картой, разработанной на основе технических решений 2ГИС. Посетители сайта могут узнать, каким был Новосибирск (тогда — Новониколаевск) в 1915 году.

Автор идеи и координатор «Новониколаевска онлайн» Иван Дедов в беседе с Тайгой.инфо назвал его некоммерческим проектом, созданным на средства гранта областного министерства культуры с целью привлечения внимания к истории Новосибирска.

Карту-схему Новониколаевска образца 1915 года создатели сайта получили в Государственном архиве Новосибирской области. Кликнув на здания, площади, казарменные участки и другие объекты, можно прочитать историческую справку и увидеть фотографии, предоставленные сотрудниками архива, музеями и частными лицами.

По словам собеседника Тайги.инфо, сайт «Новониколаевск онлайн» создан при поддержке областного Дома молодежи, гуманитарного факультета НГУ и фонда «Тотальный диктант». «Основная часть сайта уже сделана, но оптимизация идет и будет идти», — сообщил Дедов, пообещав, что в дальнейшем на нем появятся карты города других лет.

Пресс-секретарь 2ГИC Максим Бугаев назвал авторов проекта «Новониколаевск онлайн» «настоящими энтузиастами». Собеседник напомнил, что компания предоставляет возможность использовать продукт API 2ГИС — набор простых инструментов для работы с картографическим и справочным контентом по более чем 180 городам России — бесплатно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика