Сепаратисты из Академгородка, депутаты-медиаменеджеры, Борисек и Мордкович: придуманные миры в итогах недели с Тайгой.инфо

© Анастасия Кораблёва
Сепаратисты из Академгородка, депутаты-медиаменеджеры, Борисек и Мордкович: придуманные миры в итогах недели с Тайгой.инфо
24 Ноя 2012, 12:20

Руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур и главный редактор сайта Евгений Мездриков обсуждают события недели в программе «Тайга.взгляд». Автор видео — Анастасия Кораблёва.

Среди тем выпуска — уголовные дела о растрате при строительстве в 2008-2010 годах нового здания новосибирской филармонии и о хищениях при организации мероприятий в рамках форума «Интерра-2010». Фигуранты так или иначе ассоциируются с предыдущим губернатором Новосибирской области, и эти антикоррупционные дела в будущем могут быть использованы в информационной войне на (не исключено, что досрочных) губернаторских выборах, где конфликт Василия Юрченко и Виктора Толоконского, скорее всего, станет еще очевиднее.

Заявление нескольких жителей «района-сепаратиста» об отделении Академгородка от Новосибирска, видимо, совсем не случайно прозвучало почти сразу после предложения переименовать Советский район в Академический и статьи депутата Александра Люлько примерно об этом же. Еще один штрих к противостоянию руководства СО РАН, которому удобно «оставить всё, как есть», и чиновников, которые стремятся, по мнению академиков, отобрать у них федеральную собственность. Скорее всего, не последний.
 
Еще один затянувший конфликт — между представителями законодательной и исполнительной власти области — связан с двумя подведомственными СМИ и вызывает, как минимум, два больших вопроса. Первый — для кого эти СМИ представляют в принципе больший интерес, для учредителей или читателей и слушателей? Второй вопрос еще больше — не мешают ли препирательства на тему, кто на кого должен влиять, аудитории СМИ? Хотя она-то сама, кажется, в этом споре как раз ни на что не влияет.
 




Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика