«Сформировать и развивать свою школу»: Александр Бакаев о перспективах кинематографа в Сибири

© Анастасия Кораблёва. Александр Бакаев
«Сформировать и развивать свою школу»: Александр Бакаев о перспективах кинематографа в Сибири
17 Дек 2012, 08:25

Возможно ли «большое кино» в Новосибирске или мы обречены быть вечной провинцией? Как развивать сибирский кинематограф? Об этом в «Тайге.взгляд» рассуждает продюсер фильмов «Нефть в обмен на ничего» и «Сибирское царство. Скрытая история» Александр Бакаев.

Сибирский кинематограф мог бы стать не менее хорошим способом «продвижения территории», чем выставки и форумы. Тем более, что не только за границей, но и в европейской части России не всегда есть чёткое представление о том, что такое Сибирь и что в ней происходит. «Индусы создали в своё время Болливуд, почему в Сибири нельзя это сделать, хотя бы и не в таком масштабе?» — рассуждает Бакаев.

Видео — Анастасия Кораблёва.

 


Выполнено в рамках гранта правительства Новосибирской области «Гражданские инициативы – эффективной власти». Региональное информационное агентство ВИА. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 11.11.2011. Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77-47277
 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика