Кукловод-наркоман задержан за сбыт гашиша в иркутском театре

© Пресс-служба УФСКН по Иркутской области
Кукловод-наркоман задержан за сбыт гашиша в иркутском театре
28 Дек 2012, 08:22

Актер-кукловод задержан в Иркутске по подозрению в сбыте гашиша. 40-летний мужчина, по оперативным данным УФСКН, продавал наркотики в промежутках между представлениями прямо в фойе театра, в котором работал.

Как сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Иркутской области, задержали актера по подозрению в покушении на сбыт гашиша. Мужчина заявил, что сам употребляет наркотики, впоследствии это подтвердила проведенная медицинская экспертиза.

«Наркозависимый актёр пояснил, что гашиш употребляет в качестве заместительной терапии своей алкогольной зависимости, от которой он недавно закодировался, — рассказали в пресс-службе УФСКН. — А факт сбыта подтвержден оперативной документацией».

В ходе обыска в гримерке и дома у кукловода обнаружены девять кусочков гашиша, упакованных и подготовленных к продаже. В настоящее время в отношении актёра кукольного театра возбуждено уголовное дело по п.1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.




Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика