Главными темами третьего Забайкальского кинофестиваля станут союз и созидание

© balaklava-vip.com. Александр Михайлов
Главными темами третьего Забайкальского кинофестиваля станут союз и созидание
10 Янв 2013, 06:51

Министерство культуры Забайкалья объявило дни проведения очередного Забайкальского международного кинофестиваля. Если первые два форума состоялись в сентябре, третий пройдет с 30 мая по 2 июня. Помимо прочего, это позволит отметить под его эгидой и День защиты детей.

Президентом фестиваля является народный артист РСФСР Александр Михайлов, один из лидеров забайкальского землячества в Москве. Актёр был и одним из инициаторов создания в Чите своего кинофорума, цели которого заявлены как «популяризация искусства кино» и, разумеется, продвижение региона.

Кто из российских и мировых звезд приедет на фестиваль, пока не сообщается, зато уже известно, что его главными темами будут союз и созидание. «В эпоху, когда информационные потоки ускоряются и люди все больше отделяются друг от друга, фестиваль напомнит, что искусство, а особенно кино, способно стать той силой, которое объединяет и поддерживает самые разные группы людей», — поясняется в сообщении краевого минкультуры.

В конкурсную программу Забайкальского фестиваля войдут восемь фильмов, которые увидели свет в 2011-2013 годах и «стали участниками и лауреатами ведущих мировых кинособытий». Напомним, гран-приз первого фестиваля осенью 2011 года достался драме Юрия Грымова «Чужие», премьера которой прошла еще в 2008 году, а победителем второго фестиваля жюри объявило итальянский фильм «Наша жизнь», отмеченный за лучшую мужскую роль в Каннах-2010.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика