Владимир Путин назначил Виктора Зимина врио главы Хакасии до сентябрьских выборов

© Сергей Плаксиенко. Виктор Зимин
Владимир Путин назначил Виктора Зимина врио главы Хакасии до сентябрьских выборов
14 Янв 2013, 17:51

Президент России Владимир Путин назначил Виктора Зимина, вступившего в должность председателя правительства Хакасии 15 января 2009 года, временно исполняющим обязанности главы правительства республики в связи с истечением срока его полномочий.

Согласно президентскому указу, опубликованному 14 января на официальном сайте Кремля, 50-летний Виктор Зимин будет работать врио главы Хакасии до вступления в должность избранного руководителя региона. Напомним, выборы пройдут в единый день голосования 15 сентября 2013 года.

До Зимина Хакасию возглавлял Алексей Лебедь, находившийся у власти с декабря 1996 года и дважды побеждавший на выборах. Лебедь находился в тройке кандидатов, составленной в 2008 году для президента России Дмитрия Медведева полпредом Анатолием Квашниным, однако местные единороссы заявили, что вряд ли его поддержат.

Медведев предложил Зимина, и Верховный совет Хакасии наделил члена комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам полномочиями главы правительства республики. С 2010 года должность Зимина стала именоваться «Глава Республики Хакасия — Председатель Правительства Республики Хакасия».

Добавим, что в феврале заканчиваются полномочия и губернатора Забайкальского края Рената Гениатулина. Выборы в регионе также должны пройти в сентябре. Будет ли Гениатулин назначен врио главы Забайкалья, пока неизвестно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика