МУП г. Новосибирска «Горводоканал» взыскало с ГУП «УЭВ СО РАН» 77 млн рублей

13 Фев 2013, 12:00

Арбитражным судом Новосибирской области 24 октября 2012 года вынесено решение о взыскании с ГУП «УЭВ СО РАН» задолженности за водопотребление и водоотведение в размере 77 514 748руб. 97 коп. и расходы по уплате государственной пошлины в сумме 200 000 руб. 00 коп.

В пресс-службе МУП г.Новосибирска «Горводоканал» подтвердили получение в январе 2013 года исполнительного листа на указанную сумму и его погашение.

«На сегодняшний день ГУП „УЭВ СО РАН“ — самый крупный должник перед нашим предприятием. Даже с учетом погашения этого исполнительного листа на 1 февраля 2013 года остается долг ГУП „УЭВ СО РАН“ в размере 159,5 млн. рублей — это просроченная задолженность за период с июля 2012 года по январь 2013 года, оплату текущего водопотребления и водоотведения в течение 2011 — 2012 годов ГУП „УЭВ СО РАН“ ни разу не производило, в этой ситуации МУП г.Новосибирска "Горводоканал" прорабатывает возможность ограничения подачи воды или приема стоков в рамках действующего законодательства и готовит документы для передачи в суд о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, учитывая величину задолженности, эти проценты могут составлять миллионы рублей», — отмечает пресс-служба компании.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика