Бывший зам томского мэра Макарова будет отвечать за взаимодействие СХК с властью

© atomsib.ru Анисим Учитель
Бывший зам томского мэра Макарова будет отвечать за взаимодействие СХК с властью
14 Фев 2013, 11:47 Бывший заместитель мэра Томска Анисим Учитель назначен заместителем генерального директора ОАО «Сибирский химический комбинат» по работе с органами власти и общественными организациями. Такой должности в организационной структуре ОАО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») ранее не было. Перед новым топ-менеджером стоит «задача усилить взаимодействие предприятия с общественностью и органами государственной власти по выполнению соглашений между „Росатомом“ и администрацией Томской области», поясняет в сообщении о назначении Учителя пресс-служба ОАО «СХК».

Анисим Учитель родился 14 марта 1954 года в Прокопьевске. Окончил Томский государственный архитектурно-строительный университет и аспирантуру Сибирской академии государственной службы. Занимал должности первого заместителя главы Прокопьевска, заместителя мэра Томска, первого заместителя гендиректора в представительстве РАО «ЕЭС России» по управлению акционерными обществами Сибирской части России «Сибирьэнерго» (Красноярск).

Кроме того, кандидат экономических наук Учитель возглавлял медицинскую страховую компанию ЗАО «МАКС-М» в Томске и работал в правительстве Москвы в должности заместителя префекта Северного административного округа.

Агентство новостей ТВ2 вспоминает, что из мэрии Томска его уволил в конце 2002 года Александр Макаров, заявив, что «серьезные проколы и прямые служебные нарушения» в департаменте недвижимости, которым как раз руководил Учитель, вызвали «беспредел в городе». Сам бывший заместитель Макарова назвал слова мэра «личной неприязнью».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)