Комиссия по преддекларационному обследованию проверяет надежность новосибирской ГЭС

© Фото предоставлено пресс-службой Новосибирской ГЭС
Комиссия по преддекларационному обследованию проверяет надежность новосибирской ГЭС
17 Апр 2013, 07:39

На Новосибирской ГЭС начала работу комиссия по преддекларационному обследованию гидротехнических сооружений (ГТС), говорится в сообщении пресс-службы гидроэлектростанции.

Комиссия состоит из представителей ОАО «РусГидро», ведущих энергетических институтов России, МЧС, межрегионального отдела по надзору за гидротехническими сооружениями Сибирского управления Ростехнадзора и ОАО «Ленгидропроект» (генерального проектировщика Новосибирской ГЭС).

Члены комиссии проведут обследование ГТС, проверят их оснащенность средствами измерений, оценят состояние системы наблюдения. Также будeт проинспектировано ведение технической документации и мероприятия, обеспечивающие надежность и безопасность ГТС.

Согласно нормативным требованиям, такое обследование нужно проводить при подготовке декларации по безопасности ГТС, так как в следующем году планируется получение этого документа в связи с истечением срока действия имеющейся декларации безопасности.

По словам руководителя группы гидротехнических сооружений и производственных зданий производственно-технической службы Филиала ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» Владимира Иванова, основная задача экспертной комиссии – оценка работоспособности гидротехнических сооружений и гидромеханического оборудования, а также готовность персонала к локализации и ликвидации повреждений ГТС.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования