Бывшему капитану ХК «Саяны-Хакасия» изменили статью из-за 21 грамма гашиша

© abakan-news.ru. Виталий Лабун
Бывшему капитану ХК «Саяны-Хакасия» изменили статью из-за 21 грамма гашиша
24 Апр 2013, 11:11

Хакасская полиция завершила расследование уголовных дел в отношении двух бывших игроков хоккейного клуба «Саяны-Хакасия», арестованных в феврале по подозрению в покушении на незаконный сбыт наркотиков. Одному из них предъявлено обвинение в более тяжком преступлении.

Капитан команды «Саяны-Хакасия» Виталий Лабун и игрок команды «Саяны-2» (дублирующий состав) Владимир Лештаев были задержаны в Абакане 2 февраля: Лештаев пытался сбыть 21 грамм гашиша днем, а Лабун — 3 грамма вечером. В отношении обоих возбудили дела о незаконном приобретении наркотического средства и покушении на его незаконный сбыт.

В ходе расследования было установлено, что изъятые у Лештаева 21 грамм гашиша ранее сбыл ему Лабун, сообщили Тайге.инфо 24 апреля в пресс-службе МВД Хакасии. Из-за этого обстоятельства бывшему капитану ХК «Саяны-Хакасия» изменили квалификацию уголовной статьи. Теперь Лабуну грозит до 20 лет лишения свободы, а не до 15, как Лештаеву.

Напомним, что Владимир Лештаев служил в морской пехоте, летом 2010 года участовал в операции по освобождению российского танкера от сомалийских пиратов и получил от президента Дмитрий Медведева орден Мужества.




Новости из рубрики:



Мнения
Мэр и смешные 300 тысяч
Василий Волнухин
Да, я уверен, что зарплата мэра Красноярска в размере 300 тыс. рублей — это именно смешно, без кавычек. Она должна быть в несколько раз выше.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика