Причиной падения крана на стройке в Новосибирске стал перегруз

© МЧС по Новосибирской области
Причиной падения крана на стройке в Новосибирске стал перегруз
25 Апр 2013, 12:09 Башенный кран упал на стройке в Новосибирске, по предварительным данным, из-за нарушения норм грузоподъемности. По данным РИА Новости, рабочие стали поднимать груз тяжелее установленной нормы.

Напомним, сообщение о происшествии поступило в отдел полиции в 17:50 (14:50 мск) 24 апреля. Кран упал на строительной площадке, расположенной по адресу: ул. Шевченко, 11. На этой территории на месте снесенного аварийного жилья ведется строительство многофункционального жилого комплекса бизнес-класса «Арка». По информации из открытых источников, застройщиком является ЗАО «Новосибстройсервис».

При падении крана пострадал машинист, был поврежден автомобиль заместителя генпрокурора по СФО.

По факту причинения травм машинисту возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», предусматривающей наказание до одного года лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)