СО РАН рассчитывает получить дополнительно до 1,5 млрд. рублей на разработки для ОПК

© kpfu.ru. Ренад Сагдеев
СО РАН рассчитывает получить дополнительно до 1,5 млрд. рублей на разработки для ОПК
26 Апр 2013, 11:48

Сибирское отделение РАН может получить в 2013 году 1-1,5 млрд. рублей дополнительно на разработку материалов специального назначения для оборонно-промышленного комплекса, заявил зампредседателя отделения Ренад Сагдеев.

«Мы получили в этом году по этим материалам около 300 млн рублей дополнительных средств на финансирование разработок, и я думаю, что еще 1-1,5 млрд. рублей получим в ближайшее время на следующий год», — уточнил он (цитата по «Интерфакс-Сибирь»).

Сагдеев также сообщил, что перспективы взаимодействия СО РАН и ОПК обсуждались в новосибирском Академгородке с заместителем министра обороны РФ Олегом Остапенко. «Обсуждался вопрос о том, чтобы создать представительство министерства обороны здесь для связи с наукой», — сказал ученый. По его словам, заместителю министра были продемонстрированы разработки сибирских ученых в сфере элементной базы — новые элементы памяти, новые ракетные топлива и так далее.

Выступая на общем собрании РАН 25 апреля, председатель СО РАН Александр Асеев сообщил, что в рамках работы Центра фундаментальных исследований и разработок найдены решения, позволяющие вывести на новый уровень работы по гиперзвуковым полетам.

В материалах СО РАН говорится, что речь идет о создании гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя нового поколения для образцов гиперзвуковых летательных аппаратов, сообщает «Интерфакс-Сибирь». Также указаны разработки принципиально новых твердотопливных ракетных двигателей, обеспечивающих повышенную энергоэффективность на 25-30% и эксплуатацию в диапазоне критических температур.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика