Восемь лет особого режима получил новосибирец, спрятав героин в курице

© tehnopovar.ru
Восемь лет особого режима получил новосибирец, спрятав героин в курице
16 Май 2013, 13:08

Житель Новосибирска осужден за попытку пронести в исправительную колонию №2 курицу, начиненную наркотиками. Приговор Ленинского районного суда, отправившего 27-летнего рецидивиста на восемь лет в колонию особого режима, вступил в законную силу.

Приговором установлено, что Владимир Никулин упаковал купленный героин массой не менее 15,574 грамма в восемь полимерных свертков, которые засунул в тушку курицы. 17 ноября 2012 года молодого человека задержали на улице Толмачевской сотрудники колонии.

«Суд согласился с позицией гособвинения и признал его виновным по ст.30 п. „г“ ч.3 ст.228.1 УК РФ — приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере», — сообщили 16 мая Тайге.инфо в прокуратуре Ленинского района Новосибирска.

Суровость наказания — в колонии особого режима отправляют осужденных при особо опасном рецидиве преступления или приговоренных к пожизненному лишению свободы — в прокуратуре объяснили тем, что Никулин был осужден за изнасилование (ч.2 ст.131 УК РФ) и грабеж (ч.2 ст.161 УК РФ). Совершить третье тяжкое преступление он решил, выйдя на свободу в январе 2010 года условно-досрочно.




Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика