Новосибирские депутаты после просмотра Euronews попросили Госдуму запретить пропаганду гомосексуализма
© zsnso.ru. Юрий Шпаков (слева) и депутат Николай Мочалин

Законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма, инициированный заксобранием Новосибирской области, может быть рассмотрен на ближайшем заседании Госдумы. Депутаты готовы одобрить этот документ, заявил секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер федерального парламента Сергей Неверов.
Просьбу о скорейшем принятии законопроекта новосибирские депутаты высказали Неверову во время его визита в регион 29 мая. Вопрос о рассмотрении документа задал один из его авторов, председатель комитета по госполитике регионального парламента Юрий Шпаков. Как сообщает официальный сайт «ЕР», парламентария подтолкнул к этому утренний просмотр новостей на канале Euronews, из которых он узнал о регистрации первого однополого брака во Франции.«Мы видим, что это уже становится тенденцией. Нельзя пройти мимо газетного киоска, включить телевизор или радио без того, чтобы не столкнуться с навязыванием подобного рода информации, невольными потребителями которой становятся наши дети. Считаем, что необходимо это остановить, и как можно скорее принять решение об ответственности за распространение такой пропаганды. Речь идет о сохранении тех традиционных ценностей, которые скрепляют российское общество», — пожаловался Шпаков вице-спикеру Госдумы. Неверов ответил ему, что федеральные депутаты «готовы рассмотреть законопроект [внесенный новосибирским заксобранием] уже на ближайшем заседании Государственной Думы».
«Нельзя пройти мимо газетного киоска, включить телевизор или радио без того, чтобы не столкнуться с навязыванием подобного рода информации»
«Считаю, что меры, предусмотренные этим законодательным решением, абсолютно адекватны той угрозе, которую представляет пропаганда подобных ценностей для психологического здоровья наших детей и традиционной российской семьи. Сегодня, когда традиционные общечеловеческие ценности пересматриваются на Западе в угоду чьим-то политическим интересам, и при этом мнение миллионов жителей этих стран их властями просто не берется в расчет, нам важно защитить наших граждан, наших детей от подобных проявлений. Вот почему данный закон нужно принимать как можно скорее», — объяснил новосибирским однопартийцам секретарь генсовета «ЕР».Сергей Неверов также отметил, что в связи с принятием во Франции закона о легализации однополых браков, депутаты фракции «Единая Россия» подготовили поправки в Семейный кодекс, вводящие запрет на усыновление детей из России однополыми семьями тех стран, законодательство которых разрешает или признает такие брачные союзы.
«Сегодня традиционные ценности пересматриваются на Западе в угоду чьим-то политическим интересам, и мнение миллионов жителей просто не берется в расчет»
Напомним, согласно законопроекту, разработанному депутатами заксобрания Новосибирской области и внесенному в Госдуму в марте 2012 года, норма о наказании за пропаганду гомосексуализма должна быть включена в Кодекс об административных правонарушениях РФ. За это деяние предлагается ввести ответственность в виде штрафа: для частных лиц в размере от 4 до 5 тыс. рублей, для должностных — от 40 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 400 до 500 тыс. рублей.Автор идеи, депутат заксобрания Алексей Кондрашкин (фракция «ЕР») заявлял, что документ появился в связи с тем, что «пропаганда гомосексуализма приняла в современной России широкий размах». Такая пропаганда, по его мнению, ведется через СМИ и «активное проведение общественных акций, пропагандирующих гомосексуализм как норму поведения».
В первом чтении поправки в КоАП Госдума приняла в январе 2013 года. Документ представлял депутат от Новосибирской области Сергей Дорофеев. При этом «Коммерсантъ» отмечал, что парламентарии тогда так и не определились, что именно будет считаться «пропагандой гомосексуализма» и попадет ли под это понятие, например, «троекратный брежневский поцелуй».
Новости из рубрики:
Последние материалы
26 Сен 2023, 13:29
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
25 Сен 2023, 12:23
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
22 Сен 2023, 11:20
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
21 Сен 2023, 13:19
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
20 Сен 2023, 12:18
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522