Забайкальский заключенный два месяца прятал в себе пакет с гашишным маслом

© vl.ru
Забайкальский заключенный два месяца прятал в себе пакет с гашишным маслом
31 Май 2013, 08:03

Прокуратура Карымского района Забайкальского края направила в суд уголовное дело в отношении 61-летнего Валерия Вакальчука, отбывающего наказание за серию квартирных краж в исправительной колонии №2. Мужчина обвиняется в хранении наркотиков в заднем проходе.

Зная, что его могут арестовать и отправить в места лишения свободы, Вакальчук заранее изготовил для себя гашишное масло, нарвав в окрестностях дома дикорастущую коноплю, говорится в сообщении прокуратуры: «На протяжении двух месяцев осужденный заботливо носил целлофановый свёрток с зельем в своем заднем проходе, периодически извлекая его оттуда для употребления гашишного масла и получения наркотического удовлетворения».

Когда сотрудники ФСКН обнаружили и изъяли у Вакальчука наркотик, он заявил им, что пытался избавиться от боли: врачи ранее диагностировали у него рак желудка. Пенсионеру предъявлено обвинение в незаконном изготовлении и хранении наркотического средства в крупном размере (ст.228 УК РФ).

Добавим, что летом 2011 года гашишное масло было обнаружено в заднем проходе у другого заключенного из Забайкалья, осужденного на 14 лет за изнасилование своей малолетней дочери. В отличие от Валерия Вакальчука, педофил прятал наркотик в течение трех лет.




Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика