Новосибирцы взяли девять медалей на международных «Играх победителей»

© facebook.com/gumustas
Новосибирцы взяли девять медалей на международных «Играх победителей»
19 Июн 2013, 16:01

Команда новосибирского благотворительного фонда «Защити жизнь» завоевала на «Играх победителей-2013» девять медалей. Спортивные соревнования среди детей, победивших онкозаболевания, проходили в Москве на легкоатлетическом манеже ЦСКА, в них приняли участие более 400 юных спортсменов из 13 стран.

Напомним, новосибирцы второй раз участвовали в международных «Играх победителей», которые негосударственный благотворительный фонд «Подари жизнь» организует с 2010 года для ребят от 7 до 16 лет, которые перенесли онкологические заболевания.

Год назад дети выиграли всего две медали — в настольном теннисе и футболе, а на этот раз заняли призовые места еще и в стрельбе и легкой атлетике. Всего у них на счету девять медалей в разных дисциплинах — три золотых, три серебряных, три бронзовых.

Готовиться к соревнованиям новосибирская команда начала еще весной. На протяжении трёх месяцев тренеры-волонтеры Дмитрий Мерзликин и Юрий Землянов каждое воскресенье проводили тренировки по общей физической подготовке и всем заявленным на играх дисциплинам.

«Я безмерно рад за наших ребят, которые выложились абсолютно на 100%, переступили через себя и проделали с марта большущую работу, — сообщил Землянов. — Они боролись и доборолись до медалек. И я рад за родителей, для которых их дети, думаю, открылись где-то по новому».

Проживание юных спортсменов в Москве, питание, экипировку и развлекательные программы оплатил оргкомитет «Игр победителей». Проезд до столицы и обратно участников команды, их родителей и сопровождающего врача обеспечил новосибирский фонд «Защити жизнь».

«Игры показали детям, что соревнования — это и преодоление себя, и нелегкий труд, и обязательная награда в итоге, — отметила президент благотворительного фонда „Защити жизнь“ Евгения Голоядова. — Причем это не только медали, но и новый опыт, и сильнейшие эмоции, и сопереживания друзьям, и радость победы, и горечь поражения. Всё вместе это и есть реабилитация после онкогематологии, которая таким детям очень и очень нужна».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика