Наукоград Кольцово лидирует среди городов России по продажам водки на душу населения

© gazeta.lv
Наукоград Кольцово лидирует среди городов России по продажам водки на душу населения
05 Авг 2013, 11:45 Наукоград Кольцово в Новосибирской области — «водочная столица России». К такому выводу пришли на сайте «Финмаркет», взяв за основу данные Росстата о продажах водки во всех муниципальных образованиях страны. Самой пьющей столицей субъекта РФ при таком подходе является Абакан. Согласно публикации «Финмаркета», в Кольцово ежегодно продают по 102,1 литра водки на человека. Каждый житель наукограда ежегодно тратит на водку по 32,8 тыс. рублей, на алкоголь в принципе — по 82,2 тыс. рублей, при средней стоимости поллитровой бутылки водки в 160,5 рублей.

Лидерство Кольцово в рейтинге составители объясняют тем, что «вирусологи градообразующего предприятия „Вектор“, каждый день имеющие дело с такими опасными материями, как вирус „Эбола“ или вирус оспы, выпивают в среднем по сто литров водки в год». Кроме того, отмечается, что «крупнейшим промышленным предприятием» наукограда является ЗАО «Сибирский ликеро-водочный завод».

«Вирусологи „Вектора“, каждый день имеющие дело с опасными материями, выпивают в среднем по сто литров водки в год»

В топ-20 лидеров по продажам водки в России попали еще два муниципальных образования Сибирского федерального округа. 12 место занял Баунтовский эвенкийский район Бурятии (25,4 литра на человека в год), на 14-м оказался город Бодайбо в Иркутской области (23,7 литра). Абакан возглавил топ-10 региональных столиц с максимальными продажами водки — 21,6 литров в год на человека.

Отметим, что составители «водочного рейтинга» исходили из предположения, что «вся продаваемая в магазинах водка не портится и не выбрасывается, а пьют ее прямо на месте». Кроме того, они не располагали статистикой за 2011-2012 годы по некоторым регионам. «Например, их совсем нет по Тыве, которая, наверняка, способна составить конкуренцию победителям», — отмечает «Финмаркет».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)