Новосибирский бизнесмен заключен под стражу по подозрению в организации убийства Якова Ханина

© nsktv.ru
Новосибирский бизнесмен заключен под стражу по подозрению в организации убийства Якова Ханина
08 Авг 2013, 08:22

Трое новосибирцев задержаны по подозрению в убийстве авторитетного предпринимателя Якова Ханина. Предполагаемый заказчик убийства, 61-летний бизнесмен, и один из исполнителей заключены под стражу.

Напомним, тело Ханина было найдено 30 января на территории гаражно-строительного кооператива на улице Линейной. Накануне вечером неизвестные похитили бизнесмена возле его дома на улице 1905 года и увезли на автомобиле. Судмедэкспертиза установила, что Яков Ханин скончался в результате отравления алкоголем: анализ крови показал наличие свыше 6 промилле.

Отрабатывая версию заказного убийства, связанного с бизнесом Якова Ханина, следователи и оперативники вышли на предполагаемого заказчика. По данным следствия, 61-летний житель Новосибирска захотел избавиться от конкурента: «Они претендовали на одно и то же офисное здание в центре города». Подозреваемый за 50 тысяч рублей нанял двоих мужчин, они похитили Ханина и привезли в гаражный бокс, где избили и насильно опоили смертельной дозой алкоголя.

По данным следствия, 61-летний заказчик убийства решил избавиться от Якова Ханина как от своего конкурента: «Они претендовали на одно и то же офисное здание в центре Новосибирска»

В конце июля были задержаны оба исполнителя преступления, а в начале августа — заказчик, который намеревался, по данным полиции, скрыться от правосудия за границей. Его фамилию представители СК РФ не раскрывают в интересах следствия. По информации ГУМВД, в квартирах подозреваемых в ходе обысков были изъяты травматическое оружие и патроны, sim-карты и мобильные телефоны, а также служебные удостоверения различных ведомств и организаций.

Яков Ханин был одним из лидеров местной еврейской общины, участвовал в строительстве синагоги, был совладельцем ООО «Бизнес-центр на Советской» и ряда других фирм. Родственники Ханина объявляли за информацию о его убийцах награду в размере 3,5 млн рублей.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования