«Все строят хорошие детские садики»: Толоконский доложил Путину о социально-экономической ситуации в Сибири

© kremlin.ru
«Все строят хорошие детские садики»: Толоконский доложил Путину о социально-экономической ситуации в Сибири
28 Авг 2013, 09:49

Виктор Толоконский доложил Владимиру Путину о социально-экономической ситуации в Сибири. По данным пресс-службы Кремля, опубликовавшей стенограмму рабочей встречи в Абакане, полпред и президент обсуждали вопросы строительства жилья и детских садов, планы по уборке урожая, подготовку регионов к зиме.

Толоконский сообщил Путину, что регионы «несколько недополучают в бюджеты доходы с налога на прибыль, поэтому мы стараемся компенсировать их доходами с налога на зарплату». Социальные обязательства, несмотря на непростую ситуацию в базовых отраслях экономики, все регионы выполняют, заверил президента полпред, отметив рост зарплат бюджетникам и активный ввод новых мест в детских садах.

«Очередь в абсолютном выражении существенно снизилась, некоторые регионы и многие муниципалитеты практически уходят от очередности. Все строят хорошие детские садики, много задач решается в образовании», — заявил полпред

По словам Толоконского, к отопительному сезону все 12 регионов будут готовы к 15 сентября: «Не могу упрекнуть, что кто-то без достаточной ответственности к этому подходит, хотя некоторые точечные проблемы есть». Все субъекты СФО по договоренности с Фондом ЖКХ приняли программы расселения аварийного жилья и добавляют к выделенным на это из бюджета РФ средствам свои: «Здесь изменения не только по статистике, они заметны, население это отмечает».

«Дождей было везде много в этом году. Нет такого региона в Сибири, где бы не шёл дождь. Непростой в этом году сельскохозяйственный год»

«Жилищное строительство тоже в первые семь месяцев [2013 года] немножко прирастает, больше, чем в прошлом году, — подчеркнул Виктор Толоконский. — И это тоже позволяет для многодетных семей несколько разнообразить формы [поддержки], не только предоставлять земельные участки».

На вопрос Владимира Путина, сколько в среднем по Сибири стоит квадратный метр жилья эконом-класса, он ответил, что цена в зависимости от спроса «существенно» изменяется — в интервале от 30 до 45 тысяч рублей.

Уборочная кампания осложнена из-за большого количества осадков летом, отметил Толоконский: «идёт замедление созревания», потребуются дополнительные затраты на просушку зерна. «Дождей было везде много в этом году. Нет такого региона в Сибири, где бы не шёл дождь. Конечно, не так, как на Дальнем Востоке, но количество осадков было больше, чем в любой год наблюдения. Непростой в этом году сельскохозяйственный год», — признался президенту полпред, добавив, что все равно, по его прогнозам, «урожай будет близким к рекордному, выше среднего показателя».




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования