Владимир Жириновский отказался от мандата заксобрания Забайкалья

© ntv.ru Владимир Жириновский
Владимир Жириновский отказался от мандата заксобрания Забайкалья
16 Сен 2013, 08:53 Краевой избирком исключил 11 кандидатов от ЛДПР, в числе которых Владимир Жириновский, из списка на распределение мандатов заксобрания Забайкальского края второго созыва. Все они написали заявления об отказе от депутатских мест. Решение об этом принято на заседании избиркома, сообщает ИА «Чита.Ру». Как сообщил изданию 16 сентября заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Юрий Волков, мандат Жириновского будет передан депутату Петровск-Забайкальского городского совета Георгию Шилину. По словам либерал-демократа, лидер партии возглавлял краевой список, чтобы дисциплинировать избранных от партии депутатов.

Остальные 10 кандидатов написали заявления, в которых просят исключить их из списка, чтобы их не учитывали при распределении вакантного мандата, если он появится.

По итогам выборов в региональный парламент Забайкалья 8 сентября, ЛДПР набрала 13,8% голосов избирателей. Партия получила четыре из 50 кресел в заксобрании.

Владимир Жириновский возглавлял список и на выборах Совета народных депутатов Кемеровской области, в котором партии достался один мандат. Губернатор Аман Тулеев уже пожелал ему «созидательно работать» на благо Кузбасса. Итоги выборов в регионе ЛДПР, однако, не признает и требует пересчёта голосов. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)