Региональный сосудистый центр открылся в Бурятии

© egov-buryatia.ru
Региональный сосудистый центр открылся в Бурятии
19 Сен 2013, 12:20 Региональный сосудистый центр создан в Бурятии для оказания экстренной медицинской помощи больным с кардиологическими заболеваниями. Учреждение оснащено современным оборудованием на общую сумму более 120 млн рублей. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, центр размещен в помещении хирургического корпуса № 2 республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко. На ремонт помещений затрачено более 70 млн рублей.

Для работы в учреждении подготовлены 80 специалистов, в том числе 55 врачей. В штат приняты два врача восстановительной медицины, три нейрохирурга, четыре невролога, три рентгенолога, девять анестезиологов-реаниматологов, три рентгенхирурга, один медицинский психолог.

Для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом в центре планируют применять высокотехнологичные и специализированные методы диагностики, лечения и реабилитации. Здесь предусмотрены помещения и оборудование для малоподвижных пациентов и проведения ранней реабилитации больных: зал механотерапии, ЛФК, физиокабинет.

Центр будет обслуживать население, прикрепленное к городской поликлинике № 2, а также Иволгинского, Прибайкальского, Тарбагатайского, Заиграевского и Кабанского районов региона. 

По словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, правительство республики продолжит работу по созданию таких медицинских учреждений, потому что, «очень важно, чтобы центр находился на расстоянии, которое можно преодолеть на любом виде транспорта в течение часа».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)