Забайкальские таможенники не пустили в Маньчжурию китайца с рогами

© пресс-служба Читинской таможни
Забайкальские таможенники не пустили в Маньчжурию китайца с рогами
08 Окт 2013, 02:56

Пассажир поезда «Чита-Маньчжурия» задержан на таможенном посту Забайкальска после обнаружения в его багаже двух незадекларированных рогов животного общим весом 1 кг. В отношении него возбуждено дело по ст.16.2 КоАП РФ.

На вопрос о наличии у него в багаже товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу, подлежащих обязательному письменному декларированию, гражданин Китая ответил отрицательно, сообщила Тайге.инфо 8 октября специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко.

«Когда сотрудники обнаружили незадекларированные рога, он пояснил, что вез их в город Маньчжурию не для личного пользования, а для передачи другому лицу за вознаграждение», — рассказала собеседница.

Согласно подписанной 40 лет назад Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры СИТЕС, вывоз за границу животных и их дериватов возможен лишь при наличии разрешительных документов. Гражданин Китая уехал в Маньчжурию без рогов, они изъяты и будут направлены на экспертизу.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования