СК РФ разыскивает новых свидетелей по делу о гибели Нины Шестаковой
© vk.com/club52270234. Нина Шестакова

СК РФ возобновил следствие по уголовному делу о гибели студентки Нины Шестаковой под колесами автомобиля сотрудника ГИБДД Алексея Мозго. За рулем в момент аварии, как продолжают считать следователи, находилась жена Мозго. Между тем, СК РФ начал разыскивать новых свидетелей происшествия.
Напомним, ДТП случилось 2 января на улице Станционная около остановки общественного транспорта «Бетонный завод». Автомобиль инспектора ГИБДД Алексея Мозго сбил студентку Нину Шестакову и ее жениха Александра Черепанова. Девушка погибла на месте. Черепанов увидел за рулем полицейского, однако следователи заявили, что машиной управляла его супруга, с которой пьяный инспектор поменялся местами сразу после наезда. Прокуратура несколько раз возвращала дело следователям, полагая вину Татьяны Мозго недоказанной.Родственники Шестаковой и их адвокаты считают, что вина Алексея Мозго доказана множеством экспертиз, о которых следствие просто не сообщает в СМИ. По мнению адвокатов, непривлечение к ответственности «заведомо виновного лица» «свидетельствует о сильном и бесцеремонном нажиме „сверху“».
9 октября Следственный комитет Новосибирской области обратился к СМИ и общественности «с целью розыска дополнительных свидетелей ДТП на ул. Станционная».
«В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу продолжается. В целях получения дополнительной информации об обстоятельствах ДТП, следствие обращается к гражданам, ставшим его очевидцами, но не обращавшимся в правоохранительные органы, сообщить имеющуюся информацию следователю по тел.
За рулем в момент наезда автомобиля была Татьяна Мозго, уверены следователи, ей предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). СК РФ считает доказательства причастности женщины к преступлению, достаточными, отмечается в сообщении ведомства.
Новости из рубрики:

Мнения

Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
Последние материалы
10 Авг, 06:40
Новосибирское правительство рекомендовало вернуть маски в транспорте
10 Авг, 06:18
Дом Янки Дягилевой включили в реестр культурного наследия
10 Авг, 05:38
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 159
09 Авг, 13:04
Озеленение по-голландски: «Брусника» высадит около школы в Новосибирске 17 тыс. растений
09 Авг, 12:32
Ученые узнали, что сибирские медведи ушли в Японию в поисках лучшей жизни