Неизвестный избил экс-кандидата в депутаты на глазах у полицейского в центре Кемерова (видео)

© youtube.com/user/ARTURSTASH
Неизвестный избил экс-кандидата в депутаты на глазах у полицейского в центре Кемерова (видео)
17 Окт 2013, 09:16

Неизвестный мужчина на центральной площади Кемерова напал на члена партии «Яблоко» Евгения Артемьева на глазах у сотрудника полиции, который наблюдал за происходящим и не попытался задержать нападавшего. По заявлению Артемьева проводится проверка, сообщили 17 октября в ГУ МВД по Кемеровской области.

Инцидент произошел днем 16 октября на площади Советов. 53-летний Артемьев, экс-кандидат в депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области четвертого созыва по одномандатному округу, проводил одиночный пикет, обещая устроить голодовку в знак протеста против нарушений при голосовании 8 сентября и результатов выборов.

На записи нападения, опубликованой на YouTube экс-кандидатом в мэры Кемерова от «Яблока» Артуром Сташем, видно, как к Артемьеву подходит молодой человек в куртке с капюшоном и спортивных штанах, начинает избивать его, сбивает у пикетчика с головы шапку и уносит с собой его плакат. Всё это происходит в полуметре от полицейского, но тот не пресекает противоправные действия и делает вид, что ничего не случилось. Из другого ролика следует, что он не представился очевидцам, запретил снимать его на видеокамеру и отказался обсуждать инцидент.

Артемьев написал в полицию заявление о нападении и бездействии сотрудника правоохранительных органов. «По данному факту проводится служебная проверка, всё это будет подробно изучено, и потом будет дана официальная оценка», — сообщил Тайге.инфо начальник отдела информации и общественных связей ГУМВД по Кемеровской области Евгений Ильясов. Давать «личную оценку» действиям полицейского собеседник отказался.

На вопрос, занимается ли полиция поисками напавшего, Ильясов ответил, что все оперативные мероприятия могут быть объявлены только по результатам проведенной проверки, и пообещал, что «фрагментарно запись изучаться не будет».





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика