Помощники полиции из «Городской дружины» могут появиться во всех районах Новосибирска

© vk.com. Дмитрий Ковылин (крайний слева)
Помощники полиции из «Городской дружины» могут появиться во всех районах Новосибирска
22 Окт 2013, 08:38

Новосибирская полиция объявила новый набор в добровольную народную дружину. Ее участники получают возможность бесплатно заниматься в тренажерных залах и обучаться рукопашному бою и прикладному каратэ. Лимит на бесплатные тренировки — 250 человек.

Дружинники начали работать на улицах Центрального района Новосибирска год назад, когда районная администрация, отдел полиции №1 «Центральный» и некоммерческое партнерство «ЧЕЛОВЕК» договорились о таком сотрудничестве. С августа 2013 года представители дружины работают в Железнодорожном районе, скоро проект будет запущен в других районах города.

За год благодаря взаимодействию «Городской дружины» с экипажами ППС «пресечено более 700 правонарушений, составлено более 200 административных материалов, раскрыто шесть преступлений по незаконному обороту наркотиков, собрано и направлено мировым судьям 14 материалов по нанесению побоев», сообщает 22 октября региональное ГУ МВД.

«Больше мы занимаемся тем, что выступаем как понятые, свидетели при правонарушениях, потому что люди просто отказываются участвовать»

«Больше мы занимаемся тем, что мы выступаем как понятые, свидетели при различных правонарушениях, потому что действительно это сейчас очень сложно: люди просто отказываются участвовать, быть понятыми», — говорил в ноябре 2012 года руководитель проекта «Городская дружина» Дмитрий Ковылин.

В дружину принимаются молодые люди от 18 до 35 лет, не имеющие судимости. Общая численность добровольцев — 60 человек. Помимо бесплатных абонентов в спортзалы и фитнес-центры города, они получают карты с большими скидками в магазины и заведения, а также «рекомендации при трудоустройстве в правоохранительные органы»




Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика