Около 300 специалистов в области коммуникаций посетили конференцию «Груша» в Новосибирске
© Фотография предоставлена коммуникационным агентством «АГТ-Сибирь»

Конференция по маркетинговым коммуникациям «Груша», организованная сервисом отзывов Flamp и агентством «АГТ-Сибирь», собрала около 300 пиарщиков, маркетологов и других специалистов из Новосибирска, Барнаула, Кемерова, Томска и Красноярска.
Спикерами конференции стали эксперты, ранее не выступавшие на профессиональных мероприятиях. Константин Кошкин, организатор GrelkaFest, Дмитрий Мишин, руководитель службы маркетинга и рекламы «Торговой площади», Вячеслав Яковлев, совладелец бара Friends, представили собственные региональные кейсы, рассказали об их бюджетах и эффективности. Александр Баянов, гендиректор Tayga.Research, сообщил свежие данные социологических исследований аудитории сибирских СМИ, а Петр Лохов, редактор интернет-журнала Сиб.фм, объяснил специфику редакционной политики. В рамках кейс-потока четыре специалиста рассказали о практических решениях бизнес-задач.Участники «Груши» обсудили тенденции развития отрасли, а также поучаствовали в исследовании коммуникационной сферы. Так, по данным опроса, годовой бюджет большинства сибирских компаний не превышает 500 тыс. рублей (59%). PR-бюджет региональных компаний формируется, в основном, под конкретные задачи (56%). С серьезным отрывом на втором месте — определение размера бюджета в зависимости от прибыли (16%). Замыкает тройку утверждение, что «PR должен быть бесплатным» (14%).
Треть сибирских компаний имеет в своем составе PR-отдел (35%), 23% опрошенных рассказали, что функции PR у них выполняет отдел маркетинга, в 17% компаний — отдел рекламы. 28% компаний пользуются услугами PR-агентств.
Работа с социальными медиа занимает почти ту же долю в функционале пиарщика, что и работа со СМИ (16 и 17% соответственно). Далее идут копирайтинг и различные виды рекламных коммуникаций (по 15%), замыкает четверку лидеров организация специальных мероприятий (14%).
Новости из рубрики:
Последние материалы
26 Сен 2023, 13:29
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
25 Сен 2023, 12:23
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
22 Сен 2023, 11:20
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
21 Сен 2023, 13:19
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
20 Сен 2023, 12:18
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522