Бывшему вице-мэру Красноярска предъявили обвинение в гибели двух человек на проспекте Свободном

© newslab.ru Олег Гончаров (справа) и Эдхам Акбулатов
Бывшему вице-мэру Красноярска предъявили обвинение в гибели двух человек на проспекте Свободном
08 Ноя 2013, 10:30 Красноярские следователи предъявили обвинение по уголовному делу о гибели людей при обрушении стены на проспекте Свободном бывшему вице-мэру Олегу Гончарову, который возглавлял в мэрии департамент городского хозяйства, и экс-директору муниципального предприятия «Красмостдоринж» Александру Ковригину. Напомним, часть подпорной стены на Свободном днем 2 августа обрушилась на проезжавший автомобиль, сидевшие в нем двое мужчин погибли. По факту ЧП возбудили уголовное дело. Мэр Эдхам Акбулатов уволил своего заместителя Гончарова, директора МП «Красмостдоринж» Ковригина, руководителя муниципальной диспетчерской службы Николая Грушевского и руководителя главного управления по ГО, ЧС и ПБ Красноярска Валерия Короткова.

Следствие установило, что 27 июля Ковригин, зная, что стена на Свободном находится в аварийном состоянии, поручил своим подчиненным отремонтировать асфальтобетонное покрытие тротуара в месте трещины рядом с обрушившимся в дальнейшем участком стены. «Эти ремонтные работы послужили непосредственной причиной обрушения», — заявили в СК РФ по Красноярскому краю.

За четыре дня до этого Гончаров, зная, что необходимо запретить эксплуатацию объекта и запретить выполнение любых работ до получения заключения о его состоянии, дал Ковригину указание провести ремонт, «не предпринял каких-либо действий по ограждению опасного объекта на проезжей части дороги» и не проконтролировал ход работ.

«Действия обвиняемых находятся в прямой причинно-следственной связи с наступлением вреда в виде причинения смерти по неосторожности двум жителям города Красноярска», — сообщили в СК РФ. Олегу Гончарову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность), а Александру Ковригину — по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при строительных работах).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)