Новосибирский поэт избежал смертной казни в Китае за контрабанду конопли

© travel.ru
Новосибирский поэт избежал смертной казни в Китае за контрабанду конопли
24 Дек 2013, 09:15

Житель Новосибирска обвиняется в контрабанде наркотиков. Его задержали в аэропорту «Толмачёво» после инцидента на борту пекинского рейса: захотев узнать, как на высоте 10 тысяч метров на него подействует марихуана, он раскурил в туалете трубку, пропитанную конопляным маслом.

Датчики сигнализации среагировали на дым, бортпроводники открыли дверь туалетной комнаты снаружи и «застигли его с поличным», сообщила сотрудница пресс-службы управления на транспорте МВД по СФО Маргарита Цветухина.

В Новосибирске пассажира встречали у трапа сотрудники транспортной полиции. В его багаже были обнаружены два целлофановых пакетика с марихуаной, спрятанные в банке из-под чая.

«32-летний мужчина сообщил, что является поэтом и употребляет наркотик для „просветления ума“. Выяснилось, что он часто летает в страны Юго-Восточной Азии, сдавая комнату, доставшуюся ему по наследству от сестры. В последний раз он посетил Камбоджу, Малайзию, Индонезию, Таиланд и Китай», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

По ее словам, назвать фамилию поэта она не имеет права, но «говорят, что в интернете действительно можно найти его стихи». Коноплю новосибирец приобрел в Таиланде и не выбросил перед вылетом в Китай, спрятав в багаже. Маргарита Цветухина отметила, что, если бы наркотик нашли китайские пограничники, мужчину приговорили бы к смертной казни. В России ему грозит до десяти лет лишения свободы, суда он дожидается под подпиской о невыезде.




Новости из рубрики:



Мнения
Мэр и смешные 300 тысяч
Василий Волнухин
Да, я уверен, что зарплата мэра Красноярска в размере 300 тыс. рублей — это именно смешно, без кавычек. Она должна быть в несколько раз выше.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика