Путин распорядился продлить на год контракт с начальником ГУ МВД по СФО Прощалыкиным

© sibfo.mvd.ru. Юрий Прощалыкин (в центре)
Путин распорядился продлить на год контракт с начальником ГУ МВД по СФО Прощалыкиным
09 Янв 2014, 15:13

Владимир Путин подписал распоряжение о продлении на один год срока службы в органах внутренних дел нескольким сотрудникам МВД, в том числе начальнику главного управления по Сибирскому федеральному округу Юрия Прощалыкина. С ним заключен новый контракт — до 9 декабря 2014 года.

Распоряжение президента появилось на «Официальном интернет-портале правовой информации» 9 января. Предельный возраст прохождения службы для генерал-лейтенантов полиции составляет 60 лет, однако, согласно законодательству, «при положительной аттестации и отсутствии медицинских противопоказаний в персональном порядке и с их согласия» сотрудников могут оставить в органах сверх предельного возраста на срок до пяти лет «в интересах службы».

Юрию Прощалыкину 9 декабря исполнится 63 года. Служить в милиции он начал в 1972 году в отделе внутренних дел Центрального райисполкома Новосибирска. С июня 1984 по апрель 1991 года работал в отделе уголовного розыска УВД горисполкома, а затем около года был заместителем начальника криминальной милиции УВД Новосибирской области. В 1992 году его назначили главой Западно-Сибирского РУОП, в декабре 2001-го — заместителем начальника ГУ МВД по СФО, начальником ОРБ. Сибирское управление МВД Прощалыкин возглавил в июне 2010 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика