Главу Роспотребнадзора и Толоконского попросили объяснить причины увольнения директора «Вектора»

© Святослав Одаренко. Александр Сергеев
Главу Роспотребнадзора и Толоконского попросили объяснить причины увольнения директора «Вектора»
14 Фев 2014, 10:10

Власти наукограда Кольцово просят врио руководителя Роспотребнадзора Анну Попову и полпреда президента в СФО Виктора Толоконского разобраться с причинами «странного и скоропалительного» увольнения гендиректора государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Александра Сергеева.

Обращения с просьбой разъяснить ситуацию подписали мэр Кольцово Николай Красников и председатель городского совета депутатов Сергей Нетесов. Увольнение без объяснений руководителя градообразующего предприятия вызывает у населения наукограда вопросы, которые «дестабилизируют обстановку на „Векторе“ и в Кольцово», заявляют они.

Напомним, Сергееву вручили приказ об увольнении 12 февраля в Москве. Представители Роспотребнадзора ничего не сообщали о причинах отставки. Доктор медицинских наук Сергеев работал в «Векторе» с 1981 года и возглавил центр в январе 2011 года. Обязанности директора пока исполняет его бывший заместитель Валерий Михеев, ранее в течение 14 лет руководивший управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Обеспокоенность Красникова и Нетесова разделяют сотрудники «Вектора», руководители кольцовских предприятий и «прокурор за исполнением законов на особо режимных объектах», отметили в пресс-центре администрации наукограда.

«Под руководством Сергеева нормализовалась после кризиса обстановка в научном центре. Он немало сделал для роста научного потенциала „Вектора“, для активного поиска инвесторов, стремящихся внедрить разработки центра, и для усиления взаимодействия с руководством наукограда. Видно было, что он болеет за то, чтобы на „Векторе“ было нормальное финансирование», — говорится в официальном заявлении.

Отмечается, что специалисты «Вектора» летом 2013 года получили госпремию Новосибирской области за организацию производство препаратов для борьбы с опасными вирусными инфекциями, а Александр Сергеев осенью был награжден памятной медалью Роспотребнадзора за добросовестный труд и значительный вклад в развитие Госсанэпидслужбы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика