«Абсурдно, что за бездействие сотрудника должно отвечать первое лицо» (видео)

© Кирилл Канин. Василий Юрченко (в центре)
«Абсурдно, что за бездействие сотрудника должно отвечать первое лицо» (видео)
24 Фев 2014, 16:40

Василий Юрченко впервые за полгода прокомментировал претензии следствия к своему правительству и подчиненным. Он напомнил, что дело о продаже земельного участка ценой 40 млн рублей в центре Новосибирска началось еще до его губернаторства, и заверил, что в области всё «спокойно и нормально».

24 февраля глава региона созвал внеплановый брифинг, чтобы пояснить журналистам, почему в правительство на прошлой неделе приходили следователи. Обыски прошли у начальника областного департамента имущества и земельных отношений Романа Шилохвостова, руководителя аппарата губернатора Юрия Гарафонова и помощника губернатора Евгения Малофеева, а также в Альфа-банке, так как там якобы обслуживаются счета губернатора Юрченко и его супруги Натальи.

Основная часть выступления губернатора примерно повторяет его интервью Тайге.инфо в августе 2013 года. Первое лицо исполнительной власти области подчеркнул, что препятствовал продаже объекта по подложным документам. Ни полгода назад, ни сейчас он не назвал ни одной фамилии, кроме своего предшественника на посту главы региона — Виктора Толоконского, осенью 2010 года занявшего должность полпреда президента в Сибирском федеральном округе. По условиям брифинга журналисты также не могли задавать уточняющие вопросы.

Тайга.инфо приводит видеозапись комментария Василия Юрченко без изъятий и сокращений.

Подготовили: Кирилл Канин, Анастасия Кораблёва и Ярослав Власов


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Караканский бор для людей, а не для вырубки
Александр Дубынин
Планы бизнеса на освоение Караканского бора после создания там природного парка должны быть скорректированы.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика