Минченко: Конфликт с Толоконским и силовиками — главные причины отставки Юрченко

© zsnso.ru. Юрченко (третий слева) и Толоконский (третий справа)
Минченко: Конфликт с Толоконским и силовиками — главные причины отставки Юрченко
18 Мар 2014, 11:28

Основными причинами отставки Василия Юрченко с поста губернатора Новосибирской области стали его противостояние с полпредом Виктором Толоконским и напряженная обстановка в Новосибирске в связи с ликвидацией барахолки, считает глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

«Толоконский целенаправленно работал в этом направлении с момента назначения Юрченко, где-то через три месяца он начал работать против него», — сообщил Тайге.инфо политолог. Однако одного конфликта с полпредом, по мнению Минченко, не хватило бы для досрочной отставки: «Были напряженные отношения с силовиками, с представителями местного бизнеса по поводу [Гусинобродского] рынка, а там крутятся миллиарды — [сказалось] всё вместе».

Минченко сравнил назначение временно исполняющим обязанности губернатора Владимира Городецкого с ситуацией в Ярославле: «Там губернатора Сергея Вахрукова отправили в отставку, а вице-мэра [Сергея] Ястребова, выигравшего до этого праймериз при отборе кандидатов на пост нового мэра Ярославля, назначили губернатором. И здесь похожая история: Городецкого убрали с мэрского уровня, и он в итоге ушел в губернаторы».

Напомним, Владимир Путин досрочно освободил Василия Юрченко от должности губернатора Новосибирской области с официальной формулировкой «в связи с утратой доверия президента». Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов объяснил отставку «более чем серьезным настроем» Путина «в вопросах, касающихся борьбы с коррупцией».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика