Росимущество планирует выручить до 1 млрд рублей за госпакеты акций новосибирских предприятий

© ria.ru Новосибирский аффинажный завод
Росимущество планирует выручить до 1 млрд рублей за госпакеты акций новосибирских предприятий
02 Апр 2014, 16:54 Приватизация госпакета акций новосибирских предприятий в 2014 году может принести до 1 млрд рублей, считает глава территориального управления Росимущества Олег Галлямов. На продажу выставят доли в одной из крупнейших типографий страны «Советская Сибирь» и Новосибирском аффинажном заводе. 100% акций этих предприятий принадлежат Росимуществу, и, по данным Росстата, их суммарная стоимость превышает 300 млн рублей. Вместе с этими компаниями в частную собственность планируется отдать еще семь крупных предприятий региона, в их числе «ОКБ „Салют“» (директор Владислав Дубинин), «12 Военпроект» (Анатолий Ярков) и «Сибнефтегеофизика» (Станислав Лосев), в котором доля государства на конец 2013 года составляли около 50%.

Под приватизацию попадает и племзавод «Учхоз Тулинское», но, по словам Галлямова, на счет него «есть позиция правительства приостановить продажу», поскольку оно сейчас является «одним из лучших» в стране. Кроме того в предыдущие годы не были проданы госпакеты еще 15 предприятий, в том числе «Западно-Сибирской киностудии», «Новосибирскрыбхоза» и «Сибгипрошахта».

По плану Росимущества, приватизация в Новосибирской области принесет порядка 100 млн рублей за 2014 год. «Но, я уверен, что мы продадим имущество на порядок выше — нолик еще добавить», — заявил журналистам Галлямов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)