РЖС второй раз пытается продать 40 га земли в Барнауле за 152 млн рублей

© vk.com/public59008426 На пересечении улиц Павловский тракт и Просторная также строится ТЦ «Арена»
РЖС второй раз пытается продать 40 га земли в Барнауле за 152 млн рублей
05 Май 2014, 07:44 Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства объявил повторные аукционы по продаже двух крупных земельных участков в Барнауле под коммерческую застройку. Ранее территорией интересовалась дочерняя компания турецкого застройщика Turk-Real. На торги выставлены земли к северо-западу от пересечения улиц Павловский тракт и Просторная. Общая площадь соседних участков превышает 40,7 га. Начальная стоимость меньшего (16,5 га), предназначенного под торговые и развлекательные комплексы, — 67 млн рублей. Минимальная стоимость второго — 85 млн рублей, его рекомендовано использовать под здания общепита и объекты розничной торговли. Аукционы пройдут 19 июня 2014 года в Москве.

Первые торги были объявлены в марте 2013 года, но признаны несостоявшимися. Тогда же ООО «Стройдевелопмент», входящая в структуру турецкой группы Turk-Real, объявляла об интересе к участку, но ничем большим это не закончилось. Затем территории, расположенные на выезде из Барнаула по дороге в местный аэропорт, представили на выставке Expo Real 2013 в Мюнхене.

Добавим, что в марте 2013 года фонд отдал соседний с ними участок в аренду компании «Альфа Холдинг» под строительство завода стройматериалов. Спустя год РЖС подал иск в арбитражный суд о взыскании арендных платежей. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)