Белую медведицу в Новосибирске назвали в честь директора зоопарка (фото)

© tayga.info. Шилка (слева) и Шило (справа)
Белую медведицу в Новосибирске назвали в честь директора зоопарка (фото)
12 Май 2014, 07:06

Новосибирский зоопарк назвал пятимесячную белую медведицу Шилкой в честь директора Ростислава Шило. Имя для животного выбрали сами новосибирцы путем SMS-голосования, результаты которого были оглашены 11 мая на празднике «День медведя» в зоопарке.

За имя «Шилка» проголосовали 31,6% участников. Ростислав Шило говорит, что сам в выборе вариантов участия не принимал и особо в него не вникал. На втором месте оказалось имя Олимпия (30,6%). Популярный вариант «Умка» во второй тур SMS-голосования включать не стали: в зоопарке считают, что это имя больше подходит для самца.

Шилка появилась на свет у медведей Кая и Герды 11 декабря 2013 года и стала первым белым медведем, родившимся в новосибирском зоопарке с 1972 года. Ее пол ветеринары определили 19 марта, когда Герда впервые отпустила дочь «достаточно далеко от себя».

Фото Шилки — Вера Сальницкая, фото Шило — Наталья Гредина


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика