Алтайский край рассчитывает получить на ликвидацию последствий наводнения до 500 млн рублей

© Александр Черепанов/biwork.ru
Алтайский край рассчитывает получить на ликвидацию последствий наводнения до 500 млн рублей
02 Июн 2014, 09:00 В Алтайском крае от наводнения пострадали жители 60 населенных пунктов, из зон подтопления эвакуированы более 23 тыс. человек. Власти заявляют о снижении уровня воды в реках. Как сообщает региональная администрация, в 80 пунктах временного размещения сейчас находятся 630 человек. По состоянию на утро 2 июня отмечается снижение уровня воды в верхнем и среднем течении рек Бия, Катунь, Чарыш, Ануй, Песчаная. Сложное положение сохраняется на территории Быстроистокского и Усть-Пристанского районов, городов Бийск, Барнаул.

По оценке главы края Александра Карлина, все необходимые мероприятия по оказанию помощи людям сейчас выполняются в полном объеме. «Мы начинаем принимать гуманитарную помощь. Подготовлены документы для оказания материальной помощи нашим жителям, пострадавшим от стихии. До конца дня ожидается выход распорядительного документа правительства Российской Федерации. Мы в Алтайском крае рассчитываем на получение помощи в размере до полумиллиарда рублей», — цитирует пресс-служба администрации слова губернатора.

Ночью 2 июня в аэропорт Барнаула прибыл самолёт ИЛ-76 с гуманитарным грузом на борту (палатки, посуда, полевая мебель, кровати), сообщает МЧС. В ликвидации последствий подтопления в регионе участвует 1671 человек и 540 единиц техники.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)