Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг Красноярского края

© Слава Степанов Площадь Революции, администрация Красноярского края
Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг Красноярского края
06 Июн 2014, 12:27 Международное агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг Красноярского края с «ВВ» до «ВВ-». Среди основных причин пересмотра рейтинга — ослабление показателей ликвидности в связи с небольшими остатками на счетах края, невысокие ожидаемые темпы роста экономики. О снижении рейтинга 6 июня сообщает пресс-служба правительства региона под заголовком «Международное агентство Standard & Poor’s: „Меры по сокращению дефицита бюджета могут улучшить финансовые показатели Красноярского края“».

Как отмечается в релизе со ссылкой на аналитику агентства, причиной ухудшения финансовых показателей регионов в 2012-2013 гг. стало значительное повышение социальных расходов бюджетов, инициированное федеральным правительством.

Агентство полагает, что в ближайшие три года финансовые показатели края могут улучшиться, если региональные чиновники смогут снизить расходы бюджета.

«Сокращение дефицита бюджета является одним из основных приоритетов для временно исполняющего обязанности губернатора края Виктора Толоконского, поэтому мы считаем, что бюджет на 2014 год будет вновь пересмотрен во втором полугодии, а также ожидаем, что подход к формированию бюджета на 2015-2017 годы будет более консервативным», — цитирует пресс-служба слова экспертов.

Напомним, что правительство нового красноярского губернатора Виктора Толоконского действительно ранее объявило о необходимости сокращения расходов бюджета и увеличения доходов. Так, среди мер по оптимизации затрат — уменьшение объемов средств на содержание органов исполнительной власти и увольнение 15% чиновников.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)