Городецкий определится через две недели, станет ли Болтенко кандидатом в сенаторы

© Пресс-центр горсовета Новосибирска. Надежда Болтенко в окружении Владимира Городецкого (слева) и Анатолия Локтя (справа)
Городецкий определится через две недели, станет ли Болтенко кандидатом в сенаторы
01 Июл 2014, 12:40

Врио губернатора Владимир Городецкий не решил, станет ли спикер горсовета Новосибирска Надежда Болтенко одним из его кандидатов в члены Совета Федерации. Он заявил Тайге.инфо, что выбирает из «многих, с кем работал», и определится через две недели.

Городецкий, ставший кандидатом в главы региона от «Единой России», сообщил 1 июля, что определится, кого поведет вместе с собой в Совет Федерации, через две недели, когда будет сдавать в облизбирком подписи, необходимые для прохождения муниципального фильтра.

На вопрос корреспондента Тайги.инфо, будет ли среди трех кандидатов в сенаторы председатель горсовета Надежда Болтенко, врио губернатора ответил, что «рассматривает» различных своих соратников. «Многих рассматриваем. У нас достойные люди есть, с которыми работал много, знаю и понимаю, что их поддержат жители города», — сказал он.

«Они будут внесены в списки моих официальных представителей, они должны работать на мой имидж, как кандидата, но это будет несколько позже. Думаю, через недельку-две определимся», — добавил Владимир Городецкий. Сама спикер заявила изданию ksonline.ru, что ей «пока никто не делал подобных предложений».

По закону, каждый кандидат в губернаторы перед выборами представляет трёх претендентов на пост члена Совета Федерации. Досрочные выборы главы Новосибирской области состоятся 14 сентября. В них принимает участие шесть человек: депутаты заксобрания Анатолий Кубанов (от «Справедливой России») и Вячеслав Смагин (Партия мира и единства), председатель правления ТСЖ «Высоцкого 27+» Александр Мухарыцин («Народ против коррупции»), депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР), вице-мэр Новосибирска Иван Стариков («Гражданская инициатива») и врио губернатора Городецкий («Единая Россия»).

Надежда Болтенко родилась в 1957 году, в 1980 году окончила Новосибирский государственный медицинский институт по специальности врач-педиатр, получила степень кандидата медицинских наук. С 1994 года — депутат новосибирского горсовета от Заельцовского района. В 2004-ом она стала председателем парламента после разделения постов председателя горсовета и мэра, на тот момент была единственной женщиной среди депутатов.

Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, благодарностью президента РФ «за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность, а также знаком отличия «За заслуги перед Новосибирской областью». Возглавляет Cоюз женщин региона. 

В феврале 2013 года политика прочили в омбудсмены, но тогда губернатор Василий Юрченко по рекомендации областной Общественной палаты выдвинул доктора исторических наук Алексея Осипова, которого не одобрили депутаты. В итоге должность уполномоченного по правам человека заняла бывшая заместитель председателя регионального избиркома Нина Шалабаева.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика