Завод в Назарово прекращает производство сгущенки

© krasnoyarsk.milknet.ru
Завод в Назарово прекращает производство сгущенки
01 Июл 2014, 16:50

Производство сгущенного молока на заводе «Назаровское молоко» в Красноярском крае приостановлено. Руководство компании «Вимм-Билль-Данн» считает экономически нецелесообразной замену устаревшего оборудования консервного цеха, в котором находится линия по производству легендарной назаровской сгущенки.

Завод продолжает работать, подчеркнули в компании, пристановлена производственная деятельность только одного цеха. Практически все его бывшие сотрудники уже заняты на других участках производства. Будет ли перезапущено производство сгущенки на других предприятиях «Вимм-Билль-Данна», пока неизвестно.

«С учетом того, что завод выпускает широкий ассортимент продукции, и сгущенное молоко было лишь малой частью ассортимента, в целом, это не должно оказать никакого воздействия на представленность молочных продуктов в Красноярском крае», — сообщила 1 июля Тайге.инфо директор по коммуникациям «ПепсиКо Россия, Украина и СНГ» (владеет компанией «Вимм-Билль-Данн») Марина Зиберова.

Завод «Назаровское молоко» основан в 1944 году. В конце 2005 года «Вимм-Билль-Данн» приобрел 63,53% его акций, тогда же началась масштабная реконструкция предприятия. Инвестиции в модернизацию составили $8,5 млн. Сегодня продукция «Назаровского молока» поставляется в регионы России от Урала до Дальнего Востока.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования