Первый пикет против команды «красного» мэра прошел в Новосибирске
© Кирилл Канин

Пикет против кадровой политики мэра Анатолия Локтя прошел 11 июля в Новосибирске. Участники избирательной кампании коммуниста считают, что назначения в администрацию производятся по принципу близости новых чиновников к команде бывшего полпреда и новосибирского губернатора Виктора Толоконского.
Несколько молодых людей провели пикет возле памятника Ленину — рядом с мэрией Новосибирска. В руках они держали плакаты с фотографиями Локтя, первого вице-мэра Андрея Ксензова, бывшего сибирского полпреда Виктора Толоконского, главы Кировского района Андрея Гончарова и депутата заксобрания Вениамина Пака.«После того, как Локоть начал работу в мэрии я, как человек участвовавший в [его] избирательной кампании, остался очень недоволен, что он бандитов набрал, — отметил в беседе с Тайгой.инфо один из организаторов пикета, активист „Другой России“ Алексей Баранов. — Ксензов, [первый вице-мэр Виктор] Игнатов — недостаточно этих фамилий? После он назначил [главой департамента культуры, спорта и молодежной политики] Анну Терешкову явно не за ее какие-то заслуги, а потому что у ее мужа [владельца Сибирской хлебной корпорации Дмитрия Терешкова] очень много денег. Локоть набирает не народную команду, а спонсорскую, связанную с бывшей обладминистрацией Толоконского».


Алексей Баранов предоставил «коллективное заявление о выходе из КПРФ», подписанное «коммунистами Кировского, Заельцовского и Железнодорожного отделений». «Вместо коллективного партийного обсуждения проблем, в работу Кировского местного отделения стала внедряться практика закулисных интриг и заочного голосования, попытка рассчитаться якобы за ранее нанесенные обиды, ревностное отношение к успехам товарищей», — сказано в письме. По мнению организатора пикета, секретарь обкома Алексей Русаков ошибочно «продвигал» на пост руководителя Кировского райкома Владимира Сабалевского, имеющего, якобы «уголовное прошлое».
Новости из рубрики:

Мнения

Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
Последние материалы
17 Авг, 14:27
Убийца экс-депутата горсовета Новосибирска получил срок
17 Авг, 13:16
Прокуратура начала проверку после крушения вертолета красноярского депутата
17 Авг, 12:00
Уголь дорожает для населения Сибири. Дрова в части регионов резко подскочили в цене
17 Авг, 10:33
Несколько взрывов произошло под Новосибирском
17 Авг, 10:08
Группировки бизнеса и чиновников бьются за сельсовет под Новосибирском