Подозреваемой в деле об аварии на шахте «Абаканская» стала машинистка лифта

© shans-online.com Шахта «Абаканская»
Подозреваемой в деле об аварии на шахте «Абаканская» стала машинистка лифта
18 Июл 2014, 10:14 Следственный отдел по Таштыпскому району СК РФ по Хакасии возбудил уголовное дело по факту инцидента на ООО «Абаканский рудник» в городе Абаза, где днем 16 июля упал лифт, в котором находились десять человек. В нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, подозревается 57-летняя машинистка подъемной машины, сообщила 18 июля пресс-служба ведомства.

По версии следователей, женщина «проявила преступную небрежность», управляя лифтом — превысила допустимую скорость его движения по стволу «Главный» шахты «Абаканская» и допустила «жесткую посадку клети с людьми на опорную раму». Два шахтера получили тяжелые травмы ног, остальные — «менее тяжкие телесные повреждения».

Все пострадавшие получат компенсации от ООО «Руда Хакасии», которому принадлежит шахта, сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на его представителей. Кроме того, компания возьмет на себя расходы по реабилитации работников.

Уголовное дело возбуждено по ст. 216 УК РФ, максимальное наказание — три года лишения свободы. По факту аварии также проводит проверку Енисейское управление Ростехнадзора, ее материалы будут переданы в прокуратуру.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)