Копченая изюбрятина стала причиной массового заболевания в Забайкалье

© hunting.ru
Копченая изюбрятина стала причиной массового заболевания в Забайкалье
25 Июл 2014, 14:38 СК РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по факту смерти жительницы Тунгокоченского района, употреблявшей за несколько дней до этого копченое мясо изюбря, приготовленное местным охотником. Еще шесть человек госпитализированы с признаками отравления, двое из них в тяжелом состоянии. По версии следствия, 42-летний охотник угостил своих знакомых и родственников мясом, которое могло быть заражено ботулизмом — это тяжелое заболевание, поражающее нервную систему. Для установления точной причины смерти 18-летней девушки, которая 25 июля скончалась в больнице, назначена судебно-медицинская экспертиза.

«Следователи и полицейские опрашивают охотника, пока он имеет статус свидетеля, — рассказал Тайге.инфо старший помощник руководителя краевого СК РФ Егор Марков. — У пострадавших произведена выемка мяса, по его образцам также будут назначены исследования».

По словам собеседника, уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека)

Минздрав Забайкальского края предупредил жителей Тунгокоченского района и Читы, где тоже могла распространяться зараженная изюбрятина, об опасности употребления в пищу мяса, купленного вне магазинов и рынков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)