Новосибирская область обогнала Кузбасс по уровню средней зарплаты

© Мария Ковганич
Новосибирская область обогнала Кузбасс по уровню средней зарплаты
31 Июл 2014, 08:22

Новосибирская область поднялась на восьмое место в Сибирском федеральном округе по уровню среднемесячной зарплаты. Ее размер, по данным статистики, достиг 25,87 тыс. рублей. Позади остались Омская, Кемеровская области, Алтайский край и Республика Алтай. Лидер — Красноярск.

К маю 2014 года по сравнению с январем средний заработок новосибирцев вырос на 400 рублей, что позволило обогнать Кемеровскую область на 50 рублей (25,82 тыс. рублей), сообщает Новосибирскстат.

Лидерами остаются Красноярский край (33,1 тыс. рублей), Томская и Иркутская области (31,1 и 30,4 тыс. рублей). За ним идут Забайкалье (27,6 тыс. рублей) и Хакасия (27,4 тыс. рублей).

Среднестатистический житель Бурятии получает 26,4 тыс. рублей, Тувы — 25,9 тыс. рублей. Замыкают рейтинг Омская область (25,1 тыс. рублей), Республика Алтай (21,3 тыс. рублей) и Алтайский край (18,3 тыс. рублей).

В среднем зарплаты по всему округу выросли с 26,4 до 27,2 тыс. рублей. Больше всего в Сибири получают работники в сфере финансовой деятельности в Туве — 70,2 тыс. рублей (за пять месяцев показатель упал почти в два раза с 131 тыс. рублей), наименьшая — 3,2 тыс. рублей в рыболовной отрасли Иркутской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика